Цена на никель достигла 2-недельного минимума

27

Цена на никель достигла 2-недельного минимума В среду цены на никель упали до самого низкого уровня за две недели, поскольку более заразный штамм коронавируса омрачил надежды на быстрое восстановление мировой экономики, а торговый лимит на железную руду спровоцировал более широкую распродажу товаров, связанных с черными металлами.
 
Самый продаваемый мартовский контракт на никель на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 5,9% до самого низкого уровня с 9 декабря в 121 160 юаней (18 520,61 доллара США) за тонну, а затем подскочил до 124 010 юаней за тонну, что по-прежнему выше на 3,6%.
 
Трехмесячный фьючерс на никель на Лондонской бирже металлов упал до уровня, невиданного с 8 декабря, до 16 295 долларов за тонну, что ниже на 1,9%. В более поздние часы азиатских торгов контракт вырос до 16 645 долларов за тонну, что на 0,2% больше.
 
Более широкие финансовые рынки оказались под давлением нового штамма коронавируса, обнаруженного в Соединенном Королевстве, который, по словам официальных лиц, на 70% более заразен, чем оригинальный штамм, что вызывает опасения по поводу устойчивого восстановления мировой экономики.
 
На никель, используемый для производства нержавеющей стали, также последовало снижение фьючерсов на черные металлы. Майские контракты на добычу железной руды в Даляне упали на 9,1%, а контракты на нержавеющую сталь ShFE потеряли 2,5% из-за торгового лимита, установленного Далянской товарной биржей.