Цена на никель упала на 16%

42

Цена на никель упала на 16% Генеральный директор Tesla Илон Маск выразил позитивный настрой о том, что цена на никель, важный металл для аккумуляторов, упала. Однако радость может оказаться недолгой, потому что есть опасения, что новая технология обработки никеля может быть не такой «зеленой», как ему хотелось бы.

За последние несколько дней цена на никель на Лондонской бирже металлов упала на 16% с 19 500 долларов за тонну до 16 393 долларов за тонну в основном из-за того, что китайская сталелитейная компания обнародовала планы по увеличению производства аккумуляторного никеля.
 
Еще несколько дней назад Маск сетовал на то, что цена на никель была завышена, что сказывалось на стоимости его лучших электромобилей Tesla и, возможно, вынудило изменить химию аккумуляторов.

«Никель – наша самая большая проблема для увеличения производства литий-ионных элементов», – сказал Маск в своем твите на прошлой неделе.
 
«Вот почему мы переводим автомобили стандартной линейки на железный катод. Много железа и лития».
 
Вскоре после этого твита китайская компания Tsingshan Holding Group объявила, что приступила к производству никеля в аккумуляторной форме из низкосортной сапролитовой руды – технический прорыв, который угрожает наводнить рынок дешевым никелем.