Цена на твердый коксующийся уголь продолжила расти

24

Цена на твердый коксующийся уголь продолжила расти Цена австралийского премиального низковолатильного твердого коксующегося угля FОB немного снизилась на этой неделе, в то время как цена на CNF Китай продолжала расти из-за повышения покупательского интереса и ограниченного предложения неавстралийского коксующегося угля.

На морском спотовом рынке были заключены сделки с китайскими конечными потребителями по более высоким ценам в связи с необходимостью пополнения запасов, а также из-за ограниченной доступности отечественных материалов в Китае.

Цены на твердый коксующийся уголь премиум-класса на условиях FOB все еще относительно низкие, поскольку Китай не импортирует уголь из Австралии.

Большинство австралийских угледобывающих компаний прогнозируют, что Китай не возобновит импорт австралийского угля в первом квартале следующего года, и обеспокоены тем, что действующий запрет будет действовать бесконечно.

Торговая активность на бывшем китайском рынке FОB замедлилась к концу года после заключения ряда сделок за последние пару недель.

Последние предложения для твердого коксующегося угля премиум класса оцениваются примерно в 100 долларов США за тонну на условиях FOB Австралия, 192,50 долларов США за тонну CNF в Китае и 113,50 долларов США за тонну CNF в Индии.