Цена на железную руду выросла после закрытия шахт в Бразилии и Китае

13

В понедельник цены на железную руду снова выросли из-за постоянного дефицита предложения и устойчивого спроса со стороны Китая. Так, мелочь с содержанием железа 62%, импортируемая в Северный Китай (CFR Qingdao), выросла на 0,7%, до 220,77 долларов за тонну.
 
На прошлой неделе Vale приостановила производство на своем руднике Тимбопеба и на части рудника Алегрия после того, как прокуратура распорядилась эвакуировать территорию вокруг близлежащей плотины Шингу в штате Минас-Жерайс. Закрытие сократит добычу на 40 000 тонн в день.
 
В настоящее время компания рассматривает возможность использования дистанционно управляемых поездов возле дамбы хвостохранилища для потока своей продукции.
 
Тем временем китайские власти приказали закрыть и инспектировать все неугольные подземные шахты в провинции Шаньси после затопления железорудного рудника в Дайсяне.
 
В цифрах это временный годовой дефицит предложения в размере 14,6 млн тонн с рудников Timbopeba и Alegria компании Vale и 14,97 млн тонн концентрата из провинции Шаньси.