Цены на арматуру в Северной Америке стабилизируются

20

В этом месяце рынок арматурного проката в Северной Америке, похоже, находится на перепутье. После успешной инициативы по установлению цен на другой сортовой прокат покупатели из США и Канады предположили, что, вероятно, будет предложено эквивалентное повышение цен на арматуру. Однако этого не произошло.

Сроки поставки на местный завод остаются увеличенными. Сочетание плановых и внеплановых остановов производства летом усилило дефицит предложения. Сообщается, что до недавнего времени одна или две фабрики предлагали продукцию в сентябре. Тем не менее, большинство производителей сейчас полностью забронированы до октября или ноября.

Региональные покупатели сетуют на то, что складские запасы материалов остались в прошлом. Все производители стали теперь прокатывают только на заказ и в некоторых случаях с учетом распределения объемов. Также широко распространено мнение, что североамериканские производители все более неохотно выпускают прокат малых диаметров. К тому же арматура в рулоне в дефиците.

Эти ограничения побуждают покупателей из США и Канады искать альтернативные источники материалов из-за границы. Однако сообщается, что поставщики из стран, не входящих в Северную Америку, в настоящее время не имеют особых преимуществ с точки зрения цены или сроков поставки по сравнению с местными предложениями. Однако они могут заполнить пустоту, предоставив полный диапазон размеров. Несколько менеджеров по закупкам из США отмечают, что турецкие и египетские материалы широко доступны после недавних поставок.

Региональные цены также поддерживаются сильной торговой средой на континенте. Активность конечных пользователей в США остается стабильной. Канадский рынок жилищного строительства, особенно в восточных частях страны, продолжает набирать обороты. Было одобрено несколько крупных инфраструктурных проектов, несмотря на высокую стоимость стали и других строительных материалов.

Перспективы форвардных заказов немного более неопределенны на конец года. Ожидается сезонное падение активности. Покупки для складских целей, вероятно, уменьшатся.