Цены на феррохром на внутреннем рынке Индии продолжают падать

78

Цены на феррохром на внутреннем рынке Индии продолжают падать Цены на феррохром в Индии упали примерно на 2250 INR/т за неделю до 80 000 INR/т на фоне более высокого давления со стороны продаж.

Между тем, спрос Китая на спотовом рынке снизился, что усилило волнения на рынке. Китайский рынок феррохрома стал оптимистичным. Цены на этой неделе выросли на 50 RMB/т на фоне роста цен на нержавеющую сталь в Китае. Из-за более высоких цен на нержавеющую сталь увеличились запросы на феррохром, и эта тенденция также нашла отражение в сделках. В настоящее время цены во Внутренней Монголии составляют 7 300 RMB/т.

Спрос в Китае на индийский феррохром снижается по нескольким причинам. Страна больше ориентирована на закупку отечественного сырья из-за увеличения производства. Ожидается, что производство феррохрома в мае увеличится примерно на 4,5 тыс. тонн до примерно 40 тыс. тонн.

Между тем, импорт из Южной Африки и Казахстана значительно увеличился за последние несколько месяцев, что также является пагубным фактором для Индии, третьего по величине экспортера феррохрома.

На фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Индии растет неоднозначность в отношении изоляции. Поскольку пациенты задыхаются от недостатка кислорода, промышленные товары перенаправляются на медицинские нужды. Таким образом, ряд предприятий, производящих нержавеющую сталь, либо остановлен, либо резко сократили производство, что привело к сокращению внутреннего спроса на феррохром.

«Хотя использование жидкого кислорода не является необходимостью в основном производственном процессе, он играет решающую роль в обеспечении производства. Таким образом, если ситуация не улучшится, есть вероятность, что даже феррохромовые заводы начнут сокращать производство», – сказал производитель феррохрома.

«В настоящее время мы пытаемся поддерживать более высокий уровень запасов для выполнения долгосрочных контрактов. Поскольку с увеличением числа случаев и повышением вероятности блокировки возникают проблемы с наличием рабочей силы и проблемами с отправкой», – сказал другой производитель феррохрома.

Многие мелкие производители феррохрома перешли с феррохрома на марганцевые сплавы на фоне более высокой рентабельности. Согласно рыночным источникам, металлургическим предприятиям, не имеющим собственного источника руды, становится все труднее поддерживать себя на нисходящем рынке из-за роста цен на хромовую руду, более высоких затрат на кокс и электроэнергию в Одише. Между тем, заводы по выплавке марганцевых сплавов стабильно получают прибыль благодаря более низким ценам на руду и более высокому спросу на рынке. Однако основные производители, расположенные в Одише, не желают отступать в соответствии с долгосрочными обязательствами.

Производители сохраняют оптимизм после улучшения ситуации на китайском рынке. Однако спрос со стороны Китая на спотовом рынке практически отсутствует. Между тем покупатели находятся в режиме ожидания, ожидая следующего раунда торгов в ожидании дальнейшего падения рынка.