Цены на горячекатанные рулоны в США достигнут рекордного уровня в первом квартале 2021 года

29

Цены на горячекатанные рулоны в США достигнут рекордного уровня в первом квартале 2021 года В своих последних объявлениях о результатах предприятия США отметили впечатляющий спрос как в автомобильном секторе, так и в жилищном строительстве. В связи с резким ростом спроса на автомобили после спада производства во втором квартале 2020 года автопроизводители стремятся не только удовлетворить спрос со стороны клиентов, но и пополнить истощенные запасы.

Несмотря на усилия автопроизводителей по увеличению производства, недавняя нехватка полупроводниковых чипов отрицательно сказывается на производстве автомобилей в США, поскольку и Ford, и General Motors планируют простои сборочных линий в связи с нехваткой материалов. Перебои в работе могут потенциально снизить выпуск автомобилей Ford на 20% в первом квартале 2021 года. Учитывая крайнюю ограниченность поставок листового металла, временный дефицит автомобилей окажет заметное влияние на динамику рынка листового металла, но может дать дальнейшую поддержку цен на лом.

Отечественные предприятия также отметили стремительный рост жилищного строительства, который вызвал стремительный рост спроса на бытовую технику, системы отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), а также гаражные ворота – все ключевые рынки конечного использования плоского проката.

Несмотря на то, что спрос остается устойчивым, есть первые сигналы о потенциально более высоком предложении как из внутренних, так и из импортных источников. Таким образом, первый квартал 2021 года будет пиком для ценообразования на плоский прокат в текущем цикле.

Цены на сортовой прокат в США продолжили расти в январе, при этом прогнозируется продолжение роста в феврале, несмотря на коррекцию цен на устаревший лом в этом месяце. По прогнозам, внутренние цены на сортовой прокат в первом квартале 2021 года будут иметь стабильную тенденцию к росту, чему будет способствовать устойчивый спрос, ограниченное предложение стали и ограничение импортных рынков.