Цены на импортный кокс в Индии продолжают расти

21

На этой неделе цены на импорт металлургического кокса в Индию продолжили расти, несмотря на сохраняющуюся ограниченность мировых поставок и рост цен на коксующийся уголь.

Цены на кокс японского происхождения (64% CSR, CNF) умеренно выросли из-за высокого спроса во всем мире и мирового роста цен на кокс. Цены на указанный кокс составляет 587 USD/т.

Продолжающиеся экологические ограничения и проверки безопасности привели к значительно низкому производству коксующегося угля в Китае, что объясняет ограниченность внутренних поставок и низкие запасы угля. Однако спрос остался устойчивым, несмотря на сокращение объемов производства сталеплавильными заводами. Shanxi Antai Group, крупный производитель кокса в Северном Китае, отказалась снижать цены на кокс из-за высоких цен на коксующийся уголь, низкого производства и устойчивого спроса.

Помимо неофициального запрета Китая на австралийский уголь, сокращение импорта из Монголии, основного поставщика кокса в Китай, из-за роста числа случаев заболевания Covid-19, является еще одной причиной меньшей доступности материала в стране.

Таким образом, длительный дефицит как местного, так и импортного коксующегося угля в Китае повлиял на его собственные запасы кокса и увеличил затруднения с поставками. В то же время поставки из других азиатских стран – Японии, Польши, Индонезии и Южной Кореи – удовлетворяют возросший импортный спрос из Китая, что приводит к дефициту поставок кокса в мире.

Ожидается, что цены на металлургический кокс в Индии будут продолжать расти, поскольку цены на коксующийся уголь растут.