Цены на коксующийся уголь в Австралии падают из-за неизбежного избытка предложения

23

Цены на коксующийся уголь в Австралии падают из-за неизбежного избытка предложения До этой недели цены на коксующийся уголь в Австралии падали из-за ослабления спроса на фоне растущей паники по поводу воздействия возможных ограничений на импорт угля в Китай.

Переизбыток предложения может быть вызван падением спроса в Китае, что отразится на ценах.

Опасения по поводу избыточного предложения возникли на фоне отсрочек и отмены предварительно согласованных поставок угля китайскими покупателями после недавнего запрета на импорт австралийского угля.

В то время как китайские производители стали оставались в стороне, ожидая ясности в отношении портовых ограничений, бывшие китайские производители стали не проявляли срочности в бронировании грузов в надежде, что предложения могут упасть еще больше в свете текущей слабости рынка.

Несмотря на то, что в ноябре несколько партий австралийского коксующегося угля премиум-класса предлагаются по конкурентоспособным ценам, дополнительного спроса для ликвидации избыточного предложения нет. Это связано с тем, что не произошло значительного улучшения продаж стальной продукции в основных странах, импортирующих коксующийся уголь из Австралии, а именно, в Японии, Индии и Южной Корее.

Индийские участники рынка также действуют осторожно, ожидая разъяснений по слухам о запрете Китаем на импорт австралийского угля, поскольку это неизбежно приведет к снижению спроса на австралийский коксующийся уголь, а в краткосрочной перспективе цены должны еще больше снизиться.

Возможные перебои в снабжении, связанные с погодными условиями, могут противодействовать переизбытку предложения.

Также существует повышенный риск перебоев в поставках в Австралии из-за влажных погодных условий в Ла-Нине, которые могут обратить вспять негативные ценовые последствия неизбежного переизбытка предложения на экспортном рынке австралийского коксующегося угля.

В последнее время слышен внезапный всплеск спроса на коксующийся уголь американского происхождения, поскольку австралийские поставщики воздерживаются от предложений, ссылаясь на неопределенность, связанную с погодой, особенно с высокой вероятностью циклона Ла-Нина, серьезно нарушающего исходящие поставки из Австралии.