Цены на коксующийся уголь в Австралии выросли на $25 из-за проблем с поставками

20

Цены на коксующийся уголь в Австралии выросли на $25 из-за проблем с поставками Цены на коксующийся уголь в Австралии продолжают расти на фоне ограниченного предложения. В понедельник цены на уголь премиум-класса в Австралии на условиях FOB составляли 444,50 долл. США за тонну, что на 25 долл. США за тонну выше по сравнению с предыдущим годом.

Спрос на австралийский коксующийся уголь высок из-за потребности в пополнении запасов со стороны конечных потребителей на рынках за пределами Китая. Этот рост цен поддерживается не только спросом, но и из-за ограничений предложения.

Ограниченная доступность спотового твердого коксующегося угля премиум-класса от крупных горнодобывающих компаний на фоне ограничений и последующих проблем с рабочей силой в сочетании с большим количеством осадков, чем обычно, приводит к росту цен.

На фоне проблем с поставками стало известно, что австралийские горнодобывающие компании пересматривают свои производственные планы на 2022 финансовый год, заканчивающийся 30 июня 2022 года. BHP Billiton на прошлой неделе понизила прогноз производства коксующегося угля на 2022 финансовый год до 38–41 млн тонн с 39–44 млн тонн. Другая горнодобывающая компания, South32, сообщила о сокращении производства в декабрьском квартале на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 24% по сравнению с предыдущим кварталом.