Цены на марганец достигли девятилетнего максимума

27

Цены на марганец достигли девятилетнего максимума Резкий рост транспортных расходов, отчасти из-за недавнего затора на Суэцком канале и высокого спроса со стороны производителей стали, привел к росту цен на марганец до самого высокого уровня почти за девять лет, хотя ожидаемые поставки, вероятно, повернут эту тенденцию вспять.
 
Цены на металлический электролитический марганец или хлопья МНГ-ЛОН, используемые для упрочнения стали, с начала года подскочили более чем на 84% до 2 950 долларов за тонну, составив около 1600 долларов в ноябре прошлого года.
 
По словам Клэр Ханна, старшего аналитика CRU по сталелитейной отрасли, цены на металлический марганец на этих уровнях неустойчивы, ссылаясь на «значительный избыток производственных мощностей в отрасли».
 
«В последнее время они выросли отчасти из-за улучшения спроса, отчасти из-за роста стоимости контейнеров, а также из-за того, что доступное предложение сократилось из-за технического обслуживания заводов в Китае перед Рождеством, а затем снова в марте и апреле», – сказала она.
 
Консалтинговая компания Roskill ожидает, что спрос и предложение на металлический марганец в этом году составят около 1,4 миллиона тонн, что оставит рынок сбалансированным.
 
Крупнейшим производителем марганцевой руды в мире является Южная Африка, где, как полагают, в пустыне Калахари сосредоточено более 70% мировых запасов, хотя Китай доминирует в производстве металлического марганца.