Цены на силикомарганец в Индии достигли рекордного уровня

23

Цены на силикомарганец в Индии достигли рекордного уровня Цены на силикомарганец в Индии поднялись до двенадцатилетнего максимума на фоне кризиса предложения на внутреннем рынке. Это самые высокие цены на силикомарганец, начиная с 2008 года, однако на этот раз ожидается, что в ближайшем будущем цены останутся стабильными, поскольку они, в основном, регулируются кризисом предложения.

Повышение цен является результатом стечения таких факторов, как: усиление дефицита предложения на внутреннем рынке, повышение цен на марганцевую руду и сталь.

Цены остаются разрозненными и полностью зависят от уровня запасов у производителя. Производители в Райпуре, Дургапуре и Визаге предлагают по цене 79 000 индийских рупий за тонну с завода. Немногие производители в Райпуре также предлагают более высокие цены, поскольку у них недостаточно материалов для удовлетворения внутреннего спроса. Между тем, вчера было заключено несколько сделок по 78 000 индийских рупий за тонну как в Райпуре, так и в Дургапуре.

Цены на импортную марганцевую руду выросли примерно на 6% в годовом исчислении из-за повышения цен горнодобывающих компаний Южной Африки в Китай. Между тем, автомобильный транспорт и перевозки в Южной Африке по-прежнему страдают. Многие поставки задерживаются на месяц и более. Вдобавок к этому, рост цен на силикомарганец на мировом рынке повысил настроение горнодобывающих компаний, добывающих марганцевую руду. На рынке ожидается, что цены на индийскую марганцевую руду также могут вырасти в ближайшие недели.

Цены на сталь относительно стабильны по сравнению с прошлой неделей, что также улучшило настроения производителей силикомарганца. Несмотря на то, что с прошлой недели произошли небольшие корректировки, производители остаются твердыми, поскольку они считают, что у покупателей есть ограниченные запасы из-за агрессивных ставок со стороны индукционных печей. Между тем, покупатели придерживаются выжидательной позиции, поскольку избегают оптовых заказов из-за более высоких цен.

Повышенный спрос со стороны экспортного рынка был единственной причиной роста цен. Однако сейчас сценарий изменился, поскольку количество запросов снова возвращается к норме. Ожидается, что после завершения контрактов на второй квартал на рынке могут произойти небольшие корректировки. В настоящее время у большинства производителей уже есть резервы, и они обслуживают уже существующие заказы, что может сохранить рынок до конца месяца. Между тем, спрос на экспортном рынке также варьируется в зависимости от региона, так как японцы запрашивают больше, но не хотят покупать по этим ценам, в то время как та же цена легко усваивается на европейском рынке. Однако сложности с логистикой и рост цен – это пагубный фактор на рынке.