Цены на сталь в Европе восстанавливаются, но спрос падает

25

В последние недели цены на сталь в Европе немного восстановились, после чего в октябре продолжили снижение. Завышенные цены на энергию укрепили решимость производителей остановить тенденцию к снижению.
 
Объявление о новом соглашении о торговле сталью на основе квот между ЕС и США, хотя и не содержало подробностей, повысило уверенность комбинатов. Однако покупательная активность остается слабой.

Ряд производителей перешли на работу в ночное время и в выходные дни, чтобы снизить расходы на электроэнергию. Другие выдвинули программы технического обслуживания в ответ на падение количества заказов. Несмотря на это сокращение выпуска, сроки поставки всех стальных изделий сокращаются.
 
Склады портов заполнены импортной сталью, и операторы отказываются принимать новые грузы до тех пор, пока не будет собран старый материал. Это заставляет дистрибьюторов и сервисные центры снижать отпускные цены, чтобы освободить место на своих складах. Однако с приближением конца года компании сталкиваются с вопросом: сократить ли уровень запасов без ущерба для годовых финансовых результатов.
 
Цены в других регионах падают. В США из-за сокращения автомобильного спроса и сезонного всплеска импорта стоимость транзакций снизилась до десяти процентов по сравнению с предыдущим повышенным уровнем. Внутренние цены в Китае упали до 20% из-за снижения спроса на строительство и ухудшения настроений на рынке. Это еще не привело к увеличению экспортных поставок из азиатской страны.