Цены на сталь в Китае падают на фоне падения фьючерсов и вялого спроса

16

Цены на сталь в Китае падают на фоне падения фьючерсов и вялого спроса Цены на китайскую сталь показали тенденцию к снижению на фоне падения фьючерсов и слабого спроса из-за неблагоприятных погодных условий.

В дополнение к вышесказанному, крупнейший в мире производитель стали Baosteel снизил ежемесячные цены на углеродистый плоский прокат для продаж в июне 2022 года на 100 юаней (15 долларов США за тонну). Резкое падение мировых цен в ключевых странах на фоне более низких ставок и улучшения внутренних поставок горячекатаного проката с ослаблением карантинных ограничений привело к снижению предложений производителя стали.

Согласно ежемесячной статистике экспорта-импорта, объемы экспорта стали составили 4,98 млн тонн в апреле 2022 года, что на 1% больше, чем 4,95 млн тонн в марте 2022 года. Объемы импорта стали снизились на 5% м/м до 0,96 млн тонн в апреле с 1,01 млн тонн месяц назад. Импорт железной руды (включая окатыши) в апреле составил 86,06 млн тонн, что на 1% меньше, чем 87,28 млн тонн месяц назад.