Цены на сталь в Китае сильно снизились к июлю

23

Цены на сталь в Китае сильно снизились к июлю После серии резких падений в июне китайские цены на сталь имеют шанс восстановиться в этом месяце, несмотря на некоторое понижательное давление по нескольким направлениям.

Внутренние цены на сталь падали с середины июня, в основном из-за высокого уровня производства на заводах на фоне вялого спроса и ослабления поддержки затрат со стороны цен на сырье. Почти 90% отечественных производителей стали несли убытки от продаж во время снижения цен.

Цены на сталь в этом месяце могут побудить сталеплавильные заводы ограничить производство и вселить уверенность в рынок. К мерам стимулирования относятся более сильная политическая поддержка со стороны центрального правительства, ослабление дисбаланса между спросом и предложением, а также ослабление медвежьих настроений.

На бизнес-форуме БРИКС, состоявшемся 23 июня в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Китай усилит макрополитическое регулирование и примет более эффективные меры для достижения поставленных правительством целей социально-экономического развития. Выступление Си подстегнуло рыночные ожидания и в некоторой степени развеяло преобладающий на рынках пессимизм.

Кроме того, 25 июня Народный банк Китая также заявил, что рассматривает вопрос о выпуске специальных казначейских облигаций, которые не будут проверяться в дефиците страны и которые ускорят экономический рост страны, а также повысят спрос на сталь.

Что касается фундаментальных показателей сталеплавильного сектора, спрос на сталь увеличился в прошлом месяце, поскольку сбои, вызванные сезоном вступительных экзаменов в китайские колледжи, и проливными дождями во многих районах уменьшились.

За последнюю неделю июня объем видимого потребления пяти основных видов стальной продукции, включая арматуру, проволоку, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон и толстолистовой прокат, увеличился примерно до 10,2 млн тонн, практически не изменившись по сравнению с уровнем в конце июня 2021 г.