Цены на турецкий лом снижаются

12

Цена на импортный лом из Турции упала сегодня из-за двух продаж в США, осуществленных вчера на фабрике Мармара для отгрузки в июле.
 
По слухам, американский поставщик продавал HMS 1/2 80:20 по 500 долларов за тонну и по 520 долларов за тонну с Мармара.
 
На прошлой неделе турецкие сталеплавильщики закупили 12 глубоководных грузов, в результате чего осталось только три или четыре завода, которые теперь потенциально могут закупить еще по одной июльской партии груза.
 
Четыре североамериканских экспортера в начале апреля продавали в Турцию последовательно в течение четырех дней, и такая же картина наблюдалась и в последние четыре рабочих дня в начале июня. Сообщается, что восемь североамериканских грузов общим объемом около 300 000 тонн были проданы в Турцию с 9 по 14 июня.
 
Когда аналогичная модель продаж в Северной Америке произошла после недели закупок на внутреннем рынке США в апреле, цены на импортный лом из Турции упали примерно на 10 долларов за тонну в середине месяца с самого низкого уровня, на котором североамериканские поставщики осуществили продажи, а затем резко подскочили в конце месяца. месяц.
 
Доступность июльского лома из России, стран Балтии и континентальной Европы поддерживает некоторое понижательное ценовое давление теперь, когда Северная Америка покрыла большую часть оставшегося июльского спроса Турции на отгрузку, но цены, скорее всего, получат поддержку, когда турецкий спрос на августовские грузовые материалы вырастет.