Цены на железную руду достигли 6-летнего пика на фоне роста спроса в Китае

32

Цены на железную руду достигли 6-летнего пика на фоне роста спроса в Китае Цены на сталеплавильную продукцию превысили 125 долларов за тонну впервые с февраля 2014 года. Это, в первую очередь, вызвано высоким спросом со стороны Китая, который пытается возродить свою пострадавшую от пандемии экономику, в то время как ситуация с коронавирусом в Бразилии продолжает вызывать опасения относительно предложения.
 
Восстановление экономики в Китае также стимулирует спрос на железную руду. 

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, мировое производство нерафинированной стали в июле составило 152,7 млн тонн, что на 2,5% меньше, чем в прошлом году, в основном из-за пандемии COVID-19. Между тем, только в Китае было произведено 93,4 млн тонн стали – это рекордный ежемесячный объем производства, составляющий около 61% от общего объема производства. 

Кроме того, производство стали в Китае в июле увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с января по июль 2020 года мировое производство стали снизилось на 5,3% в годовом исчислении до 1027 млн тонн, а производство стали в Китае выросло на 2,8% до 593 млн тонн.