Цены на железную руду останутся сложно прогнозируемыми из-за нестабильного спроса и предложения

24

Цены на железную руду останутся сложно прогнозируемыми из-за нестабильного спроса и предложения Котировки спотов, прибывших в порты, не изменились по сравнению с прошлой пятницей. Некоторые трейдеры активно отгружали, тогда как сталеплавильные заводы в целом занимали выжидательную позицию. Сделки были вялыми, и торгуемая цена немного выросла.

На новостном фронте, пострадавшем от пандемии в китайских регионах, с 18 апреля районы Цяньань, Цяньси, Луаньчуань и Гучжи в Таншане снова внедрили внешнее управление.

На прошлой неделе Комиссия по проверке дисциплины ЦК КПК заявила, что из-за резкого роста цен на железную руду и энергетический уголь комиссия организует строгий надзор правоохранительных органов.
 
С фундаментальной точки зрения, со стороны предложения, из-за сезонных факторов в южном полушарии, поставки за границу в первом квартале в целом были низкими, а поставки из Австралии и Бразилии восстанавливались медленно. Ожидается, что портовые запасы железной руды будут продолжать снижаться. В настоящее время количество железной руды, поступающей в порты, по-прежнему невелико, а поставка затруднена поэтапно. Кроме того, из-за более высоких цен на железную руду за границей китайские сталеплавильные заводы предпочитали покупать участки в порту. Таким образом, в краткосрочной перспективе портовые запасы будут быстро сокращаться, поддерживая цены на железную руду.
 
Что касается спроса, то нехватка сырья немного улучшилась по мере ослабления пандемии в Биньчжоу, Таншане и Аньшане. Производство чугуна на сталеплавильных заводах увеличивалось по мере медленного восстановления производства, что требовало большего количества железной руды. Однако цены на железную руду снижались из-за складирования готовой продукции и убытков сталеплавильных заводов.
 
Согласно статистике, производительность доменных печей на 15 апреля составила 82,39%, что на 0,44 процентных пункта больше, чем на предыдущей неделе, и на 0,82 процентных пункта больше, чем в предыдущем месяце.