Цены на железную руду продемонстрировали самый большой недельный прирост за три месяца

17

Цены на железную руду продемонстрировали самый большой недельный прирост за три месяца Цена на железную руду достигла самого большого недельного прироста за три месяца, поскольку перспективы спроса улучшились после того, как число случаев заболевания коронавирусом в Китае уменьшилось, запасы сократились, и страна пообещала проводить политику по стимулированию роста.
 
Китайские официальные лица заявили в четверг, что они ускорят возврат налога на добавленную стоимость и обеспечат беспрепятственный выпуск местных специальных облигаций, которые в основном используются для финансирования инфраструктурных проектов.
 
Кроме того, опасения, что ограничение передвижения в Пекине может перерасти в полномасштабную блокировку, не оправдались, что породило надежды на дальнейшее ослабление ограничений.
 
Количество новых ежедневных случаев оставалось ниже 100 в течение последних трех дней, и жители Шанхая начинают более свободно передвигаться, хотя массовое тестирование является обязательным в районах, сообщающих о новых случаях.
 
ЖРС с Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, выросла на 0,6% в пятницу утром до $141,95 за тонну.
 
«Глобальные поставки (железной руды) относительно стабильны, а спрос улучшается», — говорят аналитики брокерской компании Galaxy Futures.
 
Тем не менее, рост цен на железную руду может быть ограничен, говорится в сообщении ANZ Research, опубликованном в четверг.
 
«Ограничения на производство стали сохраняются, в то время как смягчение регулирования жилищного сектора не решит его основные проблемы. Это может быть настолько хорошо, насколько это возможно», — говорится в сообщении.