Цены на железную руду продолжают расти на фоне ожиданий спроса в Китае после карантина

27

Цены на железную руду продолжают расти на фоне ожиданий спроса в Китае после карантина Цены на железную руду выросли в среду, поскольку рынки ожидают высокого спроса на пополнение запасов в Китае после снятия ограничений, связанных с COVID-19.
 
Трейдеры подтолкнули цены выше, несмотря на то, что Даляньская товарная биржа Китая повысила торговые лимиты и маржинальные требования для некоторых своих фьючерсных продуктов, включая железную руду.
 
Изменения торговых лимитов и маржи вступят в силу с момента расчетов 31 марта. Самая продаваемая даляньская железная руда с поставкой в ​​сентябре завершилась дневной торговлей на 3% выше на уровне 895 юаней (140,90 долларов США) за тонну после достижения 898 юаней, самого высокого уровня с 9 августа.
 
Согласно бенчмарку, мелочь ЖРС с Fe 62%, импортированная в Северный Китай, переходила из рук в руки по $158,20 за тонну во время утренних торгов, что на 3,4% больше по сравнению с закрытием вторника.
 
Оптимизм в отношении перспектив дополнительной политической поддержки для поддержки второй по величине экономики мира и крупнейшего производителя стали, а также признаки устойчивого промышленного сектора Китая оказали сильную поддержку железной руде.
 
«Трейдеры покупают сырье для производства стали после того как китайские промышленные компании добились значительного роста прибыли в январе-феврале 2022 года», — сказал аналитик SP Angel Джон Мейер, ссылаясь на данные, опубликованные ранее на этой неделе.