Цены на ЖРС продолжают расти

16

Цены на ЖРС продолжают расти Цены на железную руду выросли в среду, несмотря на решение крупного сталеплавильного города Таншань ввести временную блокировку.

Правительство Таншаня ввело карантин во вторник, чтобы избежать новых случаев заражения COVID-19, говорится в заявлении местного правительства.

«Хотя потребление стальной продукции относительно вялое, производство также падает», — отмечают аналитики Huatai Futures.

Железная руда с содержанием Fe 62%, импортируемая в Северный Китай, в среду торговалась по цене $145,49 за тонну, что на 1,4% больше по сравнению с закрытием вторника.

Ингредиенты для производства стали на Даляньской товарной бирже были разнонаправленными после падения более чем на 3% в течение ночной сессии, при этом эталонная железная руда выросла на 0,4% до 823 юаней за тонну.

Из-за перебоев в транспортировке большинство сталеплавильных заводов сталкиваются с нехваткой сырья, существует немалая вероятность остановки производства. Ожидается снижение спроса на железную руду в краткосрочной перспективе.