Цветные металлы на SHFE колеблются в цене на фоне роста экспорта в ноябре

27

Цветные металлы на SHFE колеблются в цене на фоне роста экспорта в ноябре Экспорт Китая в ноябре составил 268,07 млрд долларов, что на 21,1% больше по сравнению с 221,74 млрд долларов годом ранее и на 13% с 237,18 млрд долларов в октябре. Ноябрьский рост является самым значительным с февраля 2018 года.
 
По словам Бай Минга, заместителя директора Института международных маркетинговых исследований министерства торговли Китая, есть три причины резкого роста ноябрьского экспорта Китая.
 
Во-первых, национальные правительства некоторых стран приняли меры по стимулированию потребления, чтобы ослабить воздействие пандемии. Эти меры в сочетании с традиционными закупками перед Рождеством способствовали росту экспорта Китая в этом месяце.

Во-вторых, усиление эпидемии Covid-19 за пределами Китая затронуло производственные цепочки в некоторых странах и переориентировало международную обрабатывающую промышленность обратно на Китай, в котором до сих пор налажена полная производственная цепь.

Наконец, с начала этого года правительство Китая ввело ряд поддерживающих инициатив для стабилизации своей внешней торговли, которые уже начали действовать.

Оптимистичные экономические данные Китая укрепили позиции наиболее торгуемых контрактов на никель, цинк, свинец и олово на SHFE в ходе торговой сессии сегодня утром, а медь и алюминий в то же время упали.