Даляньская товарная биржа ограничивает объем торговли железной рудой по сентябрьским и январским контрактам

53

Даляньская товарная биржа ограничивает объем торговли железной рудой по сентябрьским и январским контрактам

Даляньская товарная биржа (DCE) ввела лимит в размере 15 000 лотов в день на торговлю своим сентябрьским фьючерсным контрактом на железную руду и 10 000 лотов в день на свои январские фьючерсные контракты — наиболее активно торгуемые контракты на железную руду на бирже с 5-го августа.

В примечании DCE конкретно указывается, что совокупный объем торгов по открытию длинных и коротких позиций по всем тенорам фьючерсных контрактов на железную руду одной компанией или физическим лицом не должен превышать 15 000 лотов и 10 000 лотов по сентябрьским и январским контрактам соответственно, что соответствует 1,5 млн тонн и 1 млн тонн железной руды в сутки.

Отраслевые источники интерпретировали последние ограничения по двум наиболее торгуемым контрактам как продолжение ограничения общего объема торгов 15 июня на уровне 30 000 лотов в день,чтобы продолжать сдерживать спекуляции, поскольку сильное ралли цен на железную руду все еще продолжается.

Бенчмарк S&P Global Platts IODEX достиг нового 12-месячного максимума в $ 118,45 за сухую тонну 5-го августа и подскочил на 41,3% с начала мая. Этот показатель также вырос на 48,4% с годового минимума в 79,80 $/смт, зафиксированного 3 февраля.