Даляньская железная руда торгуется около 7-месячного максимума

22

Даляньская железная руда торгуется около 7-месячного максимума Цены на ингредиенты для производства стали в Китае выросли во вторник в надежде на дополнительную политическую поддержку для поддержки второй по величине экономики мира и крупнейшего производителя стали, который сейчас борется с всплеском COVID-19. Самая продаваемая железная руда Далянь с поставкой в ​​сентябре завершила дневные торги ростом на 0,5% до 867,50 юаня (136,24 доллара) за тонну.
 
Даляньская железная руда растет четвертую сессию подряд и достигла сессионного максимума в 879 юаней, близкого к семимесячному пику понедельника в 882,50 юаня. Самый активный майский контракт на железную руду на Сингапурской бирже SZZFK2 подешевел на 0,1% до $154,80 за тонну.
 
Тем не менее, трейдеры проявляли осторожность в повышении цен на железную руду после объявления Даляньской биржи о повышении комиссии за транзакцию и маржинальных требований для спекулятивной торговли.
Даляньская железная руда подорожала примерно на 30% в этом году, несмотря на недавние действия китайских властей по сдерживанию ралли на фоне опасений по поводу инфляции, вызванной резким ростом цен на сырьевые товары.
 
Рост цен на железную руду также произошел, несмотря на ограничения, введенные в связи с COVID-19 в Китае, что может еще больше ухудшить перспективы роста крупнейшего потребителя металлов.

В заявлении Fitch Ratings говорится, что стоимость железной руды и угля, вероятно, останется высокой в 2022 году из-за геополитической напряженности и санкционированных государством мер по сокращению выбросов углерода. Спрос на сталь «довольно сильно» восстановится во втором квартале, когда будут сняты ограничения.

Несмотря на блокировку, трейдеры заявили, что некоторые заводы, особенно в китайском центре производства стали в городе Таншань, и заводы в других районах, пострадавших от вспышки коронавируса, продолжали работать.

Котировки строительной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже SRBcv1 подорожали на 0,3%, а горячекатаного рулона SHHCcv1 подешевели на 0,7%. Нержавеющая сталь SHSScv1 поскользнулась на 0,8%.