Добыча угля и железной руды претерпевает изменения

43

В последнее время акции компаний по добыче энергетического угля выросли на фоне увеличения спроса за пределами Китая. Более того, экспорт в Китай из Монголии сократился из-за ограничений во время первой пандемии.

Китай теперь платит надбавку за уголь из Северной и Южной Америки (поскольку его запрет на импорт из Австралии продолжается), и во всем мире произошло снижение инвестиций в уголь, поскольку доступ к капиталу становится более затруднительным. Низкие запасы в Китае усугубили проблему.
 
Стратеги Macquarie обращают внимание на сообщения о том, что Китай начал изучать меры вмешательства на рынке угля для ограничения цен. Заявленная предельная цена порта составляет 1 800 юаней/тонну или 275 долларов США/тонну, что все еще значительно ниже текущих спотовых цен.
 
Китай также попытался увеличить внутреннее производство, чтобы покрыть дефицит предложения. На этом фоне Macquarie сохраняет позитивный взгляд на угледобывающих компаний, у которых доходность свободного денежного потока превышает ее прогнозы более 20%.
 
По мере снижения базовой цены произойдет откат акций, хотя все еще есть существенный потенциал роста денежного потока, прибыли и оценки на уровне 150 долларов США за тонну, что на 30% ниже текущих спотовых цен.