Добыча железной руды Rio Tinto разрушила связи с коренными народами Австралии

28

Добыча железной руды Rio Tinto разрушила связи с коренными народами Австралии Стивен Макинтош, бывший руководитель группы по развитию и инновациям Rio, который собирается выйти на пенсию 31 декабря, сказал, что 350-процентный рост его флагманского бизнеса по добыче железной руды в начале 2000-х годов привел к изменениям в системах и процессах горнодобывающей компании и сформировал более “транзакционный” подход к взаимодействию с традиционными группами собственников.
 
«Во время бума, возглавляемого Китаем, компания Rio Tinto значительно выросла», – сказал Макинтош на Международной конференции по горнодобывающей промышленности и ресурсам (IMARC) в Мельбурне в среду.
 
«Все ли будет идти в ногу с этим ростом? Технически да. Но ясно, с точки зрения внутренних систем и процессов … вы пытаетесь систематизировать как можно больше».
 
«Ясно, что здесь произошло то, что мы столкнулись с проблемой, из-за которой мы, вероятно, стали чрезмерно транзакционными, и были явные сбои в коммуникациях», – сказал он.
 
Г-н Макинтош, 30-летний ветеран Rio Tinto и один из самых уважаемых руководителей компании, добавил, что Rio потеряла доверие традиционных владельцев и теперь должна работать над восстановлением этих связей.