Добытчики железной руды в Индии требуют от правительства отменить пошлину на экспорт низкосортной руды

24

Добытчики железной руды в Индии требуют от правительства отменить пошлину на экспорт низкосортной руды Федерация горнодобывающей промышленности Индии призвала правительство отменить 50 %-ую экспортную пошлину на низкокачественную железную руду с содержанием железа менее 58%, поскольку она не используется индийскими сталеплавильными компаниями.
 
В конце прошлого месяца правительство увеличило пошлину на экспорт железной руды с 30 до 50%, а также ввело пошлину в размере 45% на экспорт железных окатышей, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить цены на ключевое сырье для производства стали.
 
В письме министру финансов Нирмале Ситараман Федерация сообщила, что низкокачественная железная руда хранится на арендованной территории, поскольку она не может использоваться индийской сталелитейной промышленностью или сектором ММСП. Хранение низкосортной железной руды затрудняет производство кусковой (богатой руды) и становится производственной опасностью.
 
При добыче железной руды на кусковые приходится лишь 25—30%, а остальное приходится на мелочь (менее 58% Fe). Запретительная экспортная пошлина сродни фактическому запрету на вывоз штрафов, что приведет к резкому падению цен.
 
Это приведет к более низкой средней цене продажи, объявленной IBM, на основании которой правительство принимает решение о премии, роялти и поступлении средств в районный фонд добычи полезных ископаемых и Национальный фонд разведки полезных ископаемых.
 
Более низкий сбор этих налогов и сборов, а также более низкие объемы отрицательно скажутся на государственных доходах и потере рабочих мест.
 
На пять крупных интегрированных сталеплавильных компаний приходится более 70% производства нерафинированной стали, и большинство из этих компаний удовлетворяют свои потребности в железной руде из собственных шахт, помимо продажи и экспорта мелочи, говорится в сообщении.