Дожди в Бразилии нарушили добычу железной руды

28

Дожди в Бразилии нарушили добычу железной руды Проливные дожди нарушили работу гигантской железорудной промышленности на юго-востоке Бразилии, при этом компания Vale, занимающая второе место в мире по добыче полезных ископаемых, приостановила свою деятельность, а регулирующие органы были отправлены для мониторинга любого воздействия на дамбы хвостохранилища.
 
Vale частично приостановила работу железной дороги Estrada de Ferro Vitoria a Minas, а также производство на ее юго-восточной и южной системах, «чтобы гарантировать безопасность своих сотрудников и населения», — говорится в заявлении поставщика из Рио-де-Жанейро на прошлой неделе.
 
Наводнение в штате Минас-Жерайс дает новый импульс восстановлению мировых цен на сырье для производства стали после сокращения поставок из Бразилии и Австралии. Это также бьет тревогу по хвостохранилищам, учитывая, что за последние шесть лет в регионе произошло два стихийных бедствия, в том числе обрушение в 2019 году, в результате которого погибло 270 человек и которое стоило Vale звания поставщика №1 в мире.
 
Гердау, Cia. Siderurgica Nacional и Usinas Siderurgicas de Minas Gerais также приостановили свою деятельность в штате Минас-Жерайс на прошлой неделе. В то время как регион представлял 40% добычи Vale за 9 месяцев до сентября, компания подтвердила свой производственный прогноз от 320 до 335 млн тонн железной руды в 2022 году.
 
В декабре в Бразилии было 40 хвостохранилищ на аварийном уровне, 36 из которых находятся в штате Минас-Жерайс, по данным регулятора горнодобывающей отрасли страны. Три из них — все принадлежат Vale — находятся в состоянии повышенной опасности аварийного 3-го уровня.
 
Власти превентивно эвакуировали людей вблизи плотины гидроэлектростанции в муниципалитете Пара-де-Минас, которая находится под угрозой неминуемого обрушения.