Две компании открывают предприятие по переработке алюминия

44

Две компании открывают предприятие по переработке алюминия Hydro, производитель алюминия в Осло, Норвегия, и Northvolt, производитель аккумуляторов в Стокгольме, создали совместное предприятие Hydro Volt для переработки аккумуляторных материалов и алюминия с норвежского рынка электромобилей (EV).

Согласно пресс-релизу Northvolt, Hydro Volt начнет свою деятельность в Фредрикстаде, Норвегия, с комплектом батарей, поступающих с норвежского рынка электромобилей. Northvolt сообщает, что Hydro изначально инвестировала в Northvolt в 2019 году и что совместное предприятие укрепляет их партнерство.

«В 2030 году Northvolt поставил задачу по 50 процентам нашего сырья, получаемого из переработанных батарей. Партнерство с Hydro является важной частью задачи для обеспечения внешней подачи материала до того, как наши собственные батареи начнут возвращаться к нам », – говорит Эмма Неренхайм, директор по охране окружающей среды, ответственный за подразделение по переработке Revolt в Northvolt.

В рамках проекта Revolt компания Northvolt стремится сократить потребность в добыче сырья, повысить надежность поставок и снизить воздействие на окружающую среду путем сокращения выбросов, связанных с добычей полезных ископаемых, сообщает компания. Northvolt заявляет, что эта цель будет достигнута путем поэтапного наращивания мощностей по переработке, начиная с запуска пилотной установки в конце этого года, после чего будет учреждена полномасштабная установка по переработке отходов на заводе Northvolt Ett для литий-ионных батарей в Скеллефтео, Швеция, в 2022 году.

«Hydro Volt может обрабатывать алюминий из батарей с истекшим сроком службы как часть нашей общей цепочки создания стоимости металла, вносить вклад в круговую экономику и в то же время уменьшать воздействие на климат», – говорит Арвид Мосс, исполнительный вице-президент энергетики и корпоративного развитие в Hydro.

Центр переработки, который будет высоко автоматизирован и предназначен для дробления и сортировки батарей, будет перерабатывать более 8000 тонн батарей на ранних стадиях запуска, и со временем емкость будет расширяться, сообщает Northvolt. Выход материала из процессов переработки во Фредрикстаде будет включать черную массу и алюминий, которые будут транспортироваться на заводы по переработке отходов Northvolt и Hydro соответственно.