Экспорт энергетического угля из Австралии увеличился на 24% в октябре

40

Экспорт энергетического угля из Австралии увеличился на 24% в октябре Экспорт энергетического угля из Австралии в октябре текущего года составил 18,5 млн тонн, что на 24% больше, чем 14,9 млн тонн в сентябре.

После того, как в прошлом месяце Китай устно уведомил свои коммунальные предприятия о прекращении импорта австралийского угля, продавцы вынуждены перенаправлять свой уголь в другие страны. Данные о составе судов также показали, что страна вернулась к экспорту угля на свои традиционные рынки, такие как Япония и Южная Корея.

Наблюдался внезапный рост австралийского угля в Южную Корею в октябре на 94% до 4,02 млн тонн. В то же время, в Японии этот показатель составил 6,09 млн тонн, что на 28% больше сентября.

Южнокорейские спрос на уголь снижался в этом году в I квартале из-за зимних ограничений на угольных электростанциях, а затем позже из-за COVID-19, что приводит к снижению спроса на энергию, повышение ядерной доступности и более низкие цены на газ. Однако в октябре австралийский уголь предлагался с большей скидкой по сравнению с материалами другого происхождения, что сделало его привлекательным вариантом для южнокорейских угольных электростанций.

Интересно то, что, когда в этом году цены на уголь резко упали, Вьетнам стал импортировать энергетический уголь из Южной Африки и Австралии на фоне увеличения спроса на производство электроэнергии по самой низкой цене. В октябре 2020 года экспорт австралийского угля во Вьетнам вырос на 64% до 1,28 млн тонн. В то время как экспорт австралийского угля в Индию составил 1,41 млн тонн.