Экспорт глинозема в Китае в сентябре вырос более чем на 3400%

37

Экспорт глинозема в Китае в сентябре вырос более чем на 3400%

Согласно последним данным Генерального таможенного управления Китая, объем экспорта глинозема в прошлом месяце составил 165 839 тонн, опережая августовский показатель экспорта в общей сложности на 29 722 тонны, что более чем на 3400% больше, чем за аналогичный месяц в прошлом году.

Экспорт из Китая такого количества глинозема сильно превышает обычные объемы, поскольку львиная доля глинозема потребляется внутри страны китайскими заводами. Однако, благодаря ряду событий, включая частичное прекращение операций на крупнейшем в мире глиноземном рафинировочном заводе в Бразилии и ужесточение санкций в отношении российской Объединенной компании «Русал» администрацией Трампа, на мировом рынке отмечается истощение обычных источников и рост цен. Только в третьем квартале текущего года цены на глинозем выросли более чем на 30%, но с тех пор, в течение месяца до сегодняшнего дня, из-за новостей об окончании забастовки на Alcoa и возобновлении 50% мощностей на Alunorte, они снизились на 13%.

В августе экспорт глинозема из Китая упал ниже, чем в предыдущие 2 месяца, когда поставки превысили 100 тыс. тонн в месяц.

По данным таможенных органов, в прошлом месяце Китай импортировал около 30 тыс. тонн глинозема.