Экспорт индийской железной руды упал на 32% в апреле из-за снижения закупок в Китае

43

Экспорт индийской железной руды упал на 32% в апреле из-за снижения закупок в Китае Экспорт железной руды снизился из-за роста производства в Китае, что привело к увеличению использования высококачественного железорудного сырья, такого как окатыши. Четыре завода в Таншане (Китай), были понижены в категории выбросов до уровня D в течение месяца, что означает, что им, возможно, придется сократить выбросы на 50%, когда наступит следующий раунд чрезвычайных мер. Следовательно, растущая волна ограничений производства подтолкнула снизился экспорт бедных руд из Индии.

Китай продолжал оставаться крупнейшим импортером индийской железной руды в апреле 2021 года  с 3,93 млн тонн, несмотря на то, что объемы упали на 28% по сравнению с 5,45 млн тонн в марте 2021 года. Малайзия была вторым по величине импортером – 0,05 млн тонн.

Долгосрочные контракты на экспорт железной руды государственной горнодобывающей компании NMDC с японскими сталеплавильными заводами (JSM) и южнокорейской POSCO, которые должны были быть продлены 31 марта, были отложены.

Rungta Mines была крупнейшим экспортером железной руды с объемом экспорта 1,08 млн тонн в апреле 2021 года, что на 42% меньше по сравнению с 1,87 млн ​​тонн в марте 2021 года. Fomento был вторым по величине экспортером с 0,65 млн тонн, за ним следуют Vedanta с 0,35 млн тонн и SM Niryat с 0,28 млн тонн.

Спрос на низкосортную железную руду по-прежнему остается низким в текущем сценарии. Скидки на низкосортную руду увеличились до 30-35% и, как ожидается, будут увеличиваться и дальше. Кроме того, согласно источникам, из-за того, что несколько индийских портов объявили о форс-мажорных обстоятельствах, объемы экспорта могут остаться немного ниже.