Экспорт лома черных металлов из США вырос почти на 30%

20

Экспорт лома черных металлов из США вырос почти на 30% Согласно таможенным данным, экспорт лома черных металлов из США, крупнейшего в мире поставщика материала, вырос на 29% за месяц до 1,64 млн тонн в апреле 2022 года по сравнению с 1,27 млн ​​тонн в марте. В годовом исчислении объем экспорта увеличился на 2% по сравнению с 1,61 млн тонн в апреле 2021 года.

Мексика сохранила за собой позицию ведущего импортера металлолома американского происхождения. Экспорт в Мексику вырос почти на 38% до 0,44 млн тонн в апреле по сравнению с 0,32 млн тонн месяцем ранее. Примечательно, что Мексика импортировала самый большой объем лома черных металлов за последние пять лет.

Турция стала вторым по величине оптовым покупателем металлолома из США. Страна импортировала 0,43 млн тонн в апреле по сравнению с 0,29 млн тонн в предыдущем месяце. Отгрузки импортного лома возобновились после затишья в прошлом месяце благодаря благоприятному рынку готовой стали.

Цена на лом черных металлов американского происхождения HMS 1&2 (80:20) составила $642/т CFR Турция в марте, увеличившись с $502/т CFR в феврале. Хотя цены выросли, экспорт увеличился для удовлетворения потребностей покупателей в пополнении запасов в преддверии предстоящих майских праздников Рамадана.

Ожидается, что объемы экспорта могут снизиться в следующем месяце, так как переговоры с обеих сторон отсутствуют, а участники рынка предпочитают отойти в сторону. Поставщики стремятся удерживать цены на более высоком уровне, в то время как импортеры продолжают откладывать свои заказы в надежде, что цены упадут.