Экспорт стали из Японии в апреле снизился на 4% г/г из-за дефицита предложения

47

Экспорт стали из Японии в апреле снизился на 4% г/г из-за дефицита предложения Согласно предварительным данным, опубликованным 20 мая Министерством финансов Японии, экспорт стали всех марок и форм из Японии снизился на 4% в годовом исчислении до примерно 2,7 млн ​​тонн в апреле, или снижался по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 12-ый месяц подряд. Источники на рынке разделились, главным образом, потому, что отечественные производители стали уделяют приоритетное внимание внутренним потребителям, а не экспортируют с ограниченными запасами.

Объем продаж в апреле также снизился на 13,3% по сравнению с предыдущим месяцем, но это не вызвало особого беспокойства, поскольку март обычно является месяцем высокого экспорта для японских предприятий, когда они спешат доставить все заказы в последний месяц финансового года.

В прошлом месяце Азия оставалась основным направлением экспорта стали из Японии, на которую приходилось около 78% от общего объема экспорта или около 2,11 млн тонн в натуральном выражении, что на 0,8% меньше по сравнению с прошлым годом и на 12% по сравнению с месяцем, согласно официальным данным.

Что касается азиатских стран, то экспорт в страны ASEAN-6 и Китай вырос в годовом исчислении, в то время как экспорт в Южную Корею упал, главным образом потому, что «цены на сталь в странах ASEAN и Китае были намного выше и привлекательнее, чем в Южной Корее».