Экспорт стали из Японии вырос на 27% в июне

20

В июне экспорт стали из Японии, включая полуфабрикаты и готовую сталь всех марок и форм, вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до примерно 3,06 млн тонн, согласно предварительным данным, опубликованным Министерством финансов Японии 21 июля, Хотя экспорт за январь-июнь снизился на 0,9% за год.

Таким образом, экспорт стали из Японии вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года второй месяц к июню после годичного спада, а объемы также выросли на 11% по сравнению с месяцем, хотя стоимость экспорта на условиях FOB выросла более существенно, на 73% в годовом исчислении и на 17,9% согласно данным, выше по сравнению с предыдущим месяцем до 332,34 млрд иен (3,02 млрд долларов).

Годовой всплеск в июне был обусловлен низкой базой год назад, поскольку экспорт стали из Японии в июне 2020 года достиг самого низкого рекордного уровня, составив 2,42 миллиона тонн, как сообщалось, в то время как скачок в стоимости был отражением роста цен на сталь. во всем мире, сказал один из токийских стальных трейдеров.