Экспортные цены на китайскую сталь выросли за неделю

17

Экспортные цены на китайскую сталь выросли за неделю Как стало известно, цены на китайскую экспортную сталь несколько восстановились на этой неделе благодаря увеличению запросов от зарубежных покупателей и восстановлению внутренних цен на сталь.

По состоянию на 6 июня экспортная цена горячекатаного рулона 4,75 мм (HRC) SS400 китайского производства оценивалась в 740 долларов США за тонну FOB из порта Тяньцзинь в Северном Китае, что на 10 долларов США за тонну выше, чем неделей ранее, в то время как цена SPCC 1.0 холоднокатаный рулон мм также вырос на 7 долларов за тонну за неделю до 818 долларов за тонну FOB из порта Тяньцзинь.

«Иностранные покупатели активно направляли запросы китайским экспортерам на прошлой неделе, учитывая конкурентоспособные цены в Китае, хотя реальных сделок по-прежнему было мало, учитывая слабый общий спрос на мировом рынке», — сказал источник на рынке в Шанхае. Цены на китайскую сталь на экспорт несколько восстановился на этой неделе благодаря увеличению запросов от зарубежных покупателей и восстановлению внутренних цен на сталь, как стало известно Mysteel Global.

По состоянию на 6 июня экспортная цена горячекатаного рулона 4,75 мм (HRC) SS400 китайского производства оценивалась в 740 долларов США за тонну FOB из порта Тяньцзинь в Северном Китае, что на 10 долларов США за тонну выше, чем неделей ранее, в то время как цена SPCC 1.0 холоднокатаный рулон мм также вырос на 7 долларов за тонну за неделю до 818 долларов за тонну FOB из порта Тяньцзинь, согласно опросу Mysteel.

«Иностранные покупатели на прошлой неделе активно отправляли запросы китайским экспортерам, учитывая конкурентоспособные цены в Китае, хотя реальных сделок все еще было мало, учитывая слабый общий спрос на мировом рынке», — сказал источник на рынке в Шанхае.

Кроме того, китайские сталеплавильные заводы не желали еще больше снижать цены предложения на экспорт, поскольку настроения на внутреннем рынке улучшились благодаря отмене карантина в Шанхае 1 июня, связанному с COVID, и ряду мер центрального правительства по стимулированию развитие перерабатывающих металлоемких производств.

Между тем, некоторые крупные провинции по производству стали обратились к местным сталеплавильным заводам с просьбой еще больше сократить производство нерафинированной стали в этом году, что оказало некоторую поддержку внутренним ценам на сталь и соответственно повысило цены на экспорт.

Например, национальная цена на горячекатаный прокат Q235 4,75 мм в Китае составляла 4922 юаня за тонну (738 долларов за тонну), включая 13% НДС по состоянию на 6 июня, увеличившись за шестой рабочий день или выше на 49 юаней за тонну с за неделю до.

Кроме того, китайские сталеплавильные заводы не желали еще больше снижать цены предложения на экспорт, поскольку настроения на внутреннем рынке улучшились благодаря отмене карантина в Шанхае 1 июня, связанному с COVID, и ряду мер центрального правительства по стимулированию развития перерабатывающих металлоемких производств.

Между тем, некоторые крупные провинции по производству стали обратились к местным заводам с просьбой еще больше сократить производство нерафинированной стали в этом году, что оказало некоторую поддержку внутренним ценам на сталь и соответственно повысило цены на экспорт.

Например, национальная цена на горячекатаный прокат Q235 4,75 мм в Китае составляла 4922 юаня за тонну (738 долларов за тонну), включая 13% НДС по состоянию на 6 июня, увеличившись за шестой рабочий день или выше на 49 юаней за тонну.