Экспортные цены на заготовку в Иране упали до пятимесячного минимума

24

Экспортные цены на иранскую заготовку резко упали после сделки, заключенной в начале этой недели. Несоответствие между предложениями и предложением и более дешевая заготовка из России продолжают снижать экспортные цены на заготовку до пятимесячного минимума, отмечает SteelMint.

Иранский завод заключил экспортную сделку на 30 000 тонн (т) стальной заготовки. Сделка была заключена на уровне $565-570/т FOB с отгрузкой в ​​июне 2022 года. Между тем, один из крупнейших экспортеров стальных полуфабрикатов из Ирана, компания Khouzestan Steel Company, объявила экспортные тендеры на поставку стальных заготовок и слябов в объеме 40 000–50 000 тонн со сроком погашения 31 мая 2022 года. начало августа. Согласно источникам на рынке, тендер все еще находится в стадии переговоров.

Последняя оценка SteelMint экспортных цен на иранскую заготовку (3SP) на 31 мая составляла около 565-570 долларов за тонну FOB, что на 20 долларов за тонну меньше, чем в прошлом году.

«Рыночная цена была услышана на уровне 560 долларов США за тонну на условиях FOB Иран с учетом текущего рыночного сценария. Следовательно, цены, вероятно, скорректируются в ходе текущих тендеров», — сказал иранский источник.