Экспортные поставки железной руды из Австралии упали на 6%

6

Экспортные поставки железной руды из Австралии упали на 6% Экспортные поставки железной руды из Австралии (включая окатыши) в январе 2022 года сократились на 6% до 71,6 млн тонн по сравнению с 76,3 млн тонн в декабре 2021 года, согласно данным о составе судов.

Крупнейший импортер железной руды в Австралии, Китай, зафиксировал падение отгрузок на 6% за месяц до 59,6 млн тонн в январе 2022 года по сравнению с 63,3 млн тонн в предыдущем месяце, что привело к снижению общих объемов отгрузок. Согласно источникам на рынке от 9-10 февраля, китайские сталеплавильные заводы в провинциях, где проводятся мероприятия в рамках продолжающихся зимних Олимпийских игр, попросили еще больше ограничить свою деятельность в связи с ухудшением качества воздуха. Это могло привести к сокращению поставок железной руды из-за проблем со спросом.

Япония заняла второе место в списке ведущих импортеров в январе 22 года. Страна импортировала 4,49 млн тонн железной руды из Австралии, за ней следует Южная Корея с 3,95 млн тонн.