Электростанции Индии столкнулись с серьезной нехваткой угля

21

Запасы угля на электростанциях Индии 31 августа ’21 упали до критически низкого уровня в 12,76 млн тонн (млн т), чего достаточно для выработки электроэнергии всего за семь дней. Настолько, что Основная группа управления (CMT), комитет, созданный для регулирования поставок угля на электростанции, сталкивающиеся с острой нехваткой топлива, предложила производителям электроэнергии изучить рынок импорта, чтобы удовлетворить свои потребности.

Но почему возникла такая ситуация, особенно когда Coal India Ltd (CIL) сообщила о значительном росте производства в августе 21 года?

Фактически, производство CIL увеличилось на 15% г / г до 42,6 млн т в августе ’21 против 37,17 млн ​​т в августе’20, зафиксировав самый высокий рост г / г за конкретный месяц в этом финансовом году.

Интересно, что это также первый случай, когда добыча перешагнула отметку в 40 млн т за последние семь финансовых отчетов, что свидетельствует о сосредоточенных усилиях компании по удовлетворению растущего спроса, несмотря на проблемы, возникшие из-за сезонных дождей.

CIL также зафиксировала рост отгрузки на 10% г / г до 48,73 млн т в августе 21 против 44,34 млн т в августе 2020 г., хотя это означает снижение на 4% м / м по сравнению с 50,59 млн т в июле 21 г..

Но все же возникает вопрос, почему электроэнергетика внезапно оказалась в затруднительном положении?

Можно упомянуть, что CIL начала фискальный отчет с избыточным запасом в 99 млн т, в то время как электростанции примерно в апреле’21 также были удобно размещены с начальным запасом около 28,66 млн т, которого хватит на 15 дней выработки электроэнергии.

Но, тем временем, спрос на электроэнергию вырос, поскольку ограничения Covid начали ослабляться в Индии с июля. Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, угольная генерация также выросла на 23% г / г, но выработка гидроэнергетики упала на 7% г / г за тот же период времени.