ERG временно останавливает производство меди и кобальта в Конго

ERG временно останавливает производство меди и кобальта в Конго

ERG намерена временно приостановить деятельность своей дочерней компании Boss Mining Sprl. Это приведет к сокращению поставок Co из Конго, на долю которого приходится 75% мирового производства кобальта, используемого в аккумуляторных батареях. Остановка в основном связана с напряженностью между правительством Конго и инвесторами ERG после того, как первое ввело новый 10% налог на экспорт Co. Работы будут приостановлены в ходе технико-экономического обоснования двух перерабатывающих мощностей проекта. В Boss Mining заканчиваются оксидные руды, которые можно перерабатывать, поэтому ему придется инвестировать в новые методы обработки оставшихся сульфидных отложений.

«Boss Mining будет производить ремонт и техническое обслуживание с конца февраля. Мы ведем переговоры с соответствующими профсоюзами, и после их завершения мы будем напрямую обращаться к работникам », – сказал представитель ERG. Компания планирует уволить 2700 рабочих, так как ведутся переговоры об условиях их отъезда. В январе-сентябре 2018 года Boss Mining экспортировала около 24 000 тонн меди и 33 000 тонн концентрата кобальта, получив доход в размере 310 миллионов долларов США.

Boss Mining Sprl является совместным предприятием ERG (51% акций) и государственной Gecamines. Владельцы завершили второй пересмотр соглашения о совместном предприятии, после чего последнему удалось увеличить свою долю в Boss Mining с 30% до 49%. ERG конвертировала в капитал более 1,5 млрд. долларов внутригрупповых кредитов, предоставленных Boss.

Добавить комментарий