Еще один застройщик в Китае пытается погасить свой долг

14

Modern Land, китайский девелопер, просит инвесторов дать больше времени, чтобы выплатить облигацию на 250 млн долларов, согласно заявлению компании, поданному на Гонконгскую фондовую биржу в понедельник. Платеж должен был быть произведен 25 октября. Modern Land заявила, что хочет продлить этот срок до конца января, поскольку стремится улучшить «управление ликвидностью и денежными потоками и избежать любого потенциального дефолта по платежам».
 
Новости о финансовых трудностях компании пришли в тот же день, когда второй по величине девелопер Китая Evergrande столкнулся с очередным сроком погашения долга, на этот раз в размере около 148 млн долларов в виде процентов по облигациям, деноминированным в долларах США, согласно данным Refinitiv.
 
Конгломерат недвижимости, находящийся в состоянии боевой готовности, охотился за покупателями для некоторых из своих предприятий, поскольку серьезный дефицит денежных средств грозил погубить компанию. Девелопер с наибольшим долгом в Китае уже пропустил выплату процентов по облигациям. Это вызвало спекуляции по поводу того, может ли компания получить финансовую помощь при поддержке Пекина, реструктуризацию или дефолт.