Eurofer просит Еврокомиссию зарегистрировать турецкую и российскую нержавеющую сталь

28

Eurofer просит Еврокомиссию зарегистрировать турецкую и российскую нержавеющую сталь Европейская ассоциация производителей стали (Eurofer) попросила Комиссию ЕС провести регистрацию турецких и российских коррозионно-стойких сталей, что означало, что пошлины могут применяться задним числом к ​​импорту горячеоцинкованной (HDG) продукции из этих стран.

Eurofer упомянул, что средняя демпинговая маржа Турции составляла 18%, а демпинговая маржа России – 33%.  С июля по сентябрь 2021 года средний объем импорта из Турции и России составил 111 471 тонну.

Ассоциация добавила, что, если импорт будет продолжаться без обратной силы, вероятно, возникнет очень высокий уровень запасов.  Эти запасы могли быть проданы импортерами без антидемпинговых пошлин, что серьезно подорвало бы лечебный эффект защитных мер.

Однако импортеры и покупатели могут возразить, что из-за ограниченного предложения на внутреннем рынке летом они могли обратиться к импорту HDG только из России и Турции для обеспечения безопасности поставок, и это было причиной резкого роста импорта в последние несколько месяцев.