Evergrande снова уклоняется от дефолта, но опасения по поводу долга сектора остаются

22

Крупнейший девелопер China Evergrande Group предотвратила дестабилизирующий дефолт в последнюю минуту в третий раз за последний месяц, при этом источник в четверг сообщил, что несколько держателей облигаций получили просроченные выплаты по купонам.

Evergrande, девелопер с наибольшим долгом в мире, в последние недели спотыкался от крайнего срока к крайнему сроку, пытаясь справиться с обязательствами на сумму более 300 млрд долларов, из которых 19 млрд долларов приходятся на облигации международного рынка.

Китайское СМИ Cailianshe сообщило, что несколько держателей облигаций получили процентные платежи по трем траншам облигаций, общая сумма которых в прошлом месяце составила более 148 млн долларов.

Выплаты были произведены в конце 30-дневного льготного периода, закончившегося в среду, как и в случае с двумя отдельными офшорными купонными выплатами, которые должны были быть произведены в конце сентября и для которых льготные периоды закончились в конце прошлого месяца.

Невыплата могла бы привести к формальному дефолту компании и вызвать перекрестный дефолт по другим долларовым облигациям Evergrande, что усугубило бы долговой кризис, надвигающийся на вторую по величине экономику мира, потрясший мировые рынки.

«Ближайшее исправление, похоже, происходит, но предстоит пройти долгий путь, прежде чем эта проблема будет решена. Это первые дни», – сказал источник, знакомый с этим вопросом, имея в виду Evergrande и отказавшись называть его имя без разрешения. поговорите со СМИ.

Evergrande, которая находится в центре растущего дефицита ликвидности в секторе недвижимости Китая стоимостью 5 трлн долларов. Хотя девелоперу снова удалось избежать дефолта, проблемы в секторе недвижимости не показали никаких признаков того, что он утихнет с наступлением срока погашения стены долга.

У Evergrande есть купонные выплаты на общую сумму более 255 млн долларов, которые должны быть выплачены 28 декабря. Компания попала под давление со стороны других кредиторов внутри страны, и удушающее ограничение финансирования бросило тень на сотни его жилых проектов.