ЕВРАЗ запускает глобальную Ванадиевую научно-исследовательскую инициативу

27

ЕВРАЗ запускает глобальную Ванадиевую научно-исследовательскую инициативу

ЕВРАЗ Ванадий создал новый научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр, расположенный в дочерней компании группы East Metals AG, Цуг, Швейцария. Центр возглавляет Рольф Шмидт, директор East Metals R&D Vanadium с октября 2019 года. До прихода в EVRAZ Рольф занимал несколько руководящих должностей в области НИОКР, качества и общего менеджмента в швейцарских компаниях Feintool AG, Benteler Rothrist AG и Deloro HTM. Он имеет диплом и кандидатскую степень в области металлургии RWTH Aachen University of Technology.

Команда технических специалистов под руководством доктора Шмидта приступила к реализации конкретных исследовательских программ и уже работает с производителями стали. “Мы приглашаем пользователей ванадия по всему миру обратиться к нам для совместного изучения областей технического совершенствования, связанных с использованием ванадия”, – говорит доктор Шмидт. Кроме того, создается специализированная технологическая сеть, которая соединяет основные исследовательские объекты со сталеплавильной промышленностью, обслуживаемой ЕВРАЗ Ванадий. Он будет состоять из ведущих поставщиков технологий сталеплавильной промышленности, конечных пользователей передовых сталей, назначенных организаций и органов по стандартизации. ЕВРАЗ Ванадий также будет сотрудничать в области R&D с VANITEC, производственной организацией ванадиевой промышленности.

ЕВРАЗ уже наладил сотрудничество с Ахенским технологическим университетом в Германии, колорадской горной школой в США и шведской компанией SWERIM, ведущей шведской организацией в области исследований материалов. Первые ванадиевые научно-исследовательские проекты уже стартовали с ожидаемыми результатами к концу текущего года.

ЕВРАЗ является крупнейшим производителем ванадия за пределами Китая, обеспечивая мировую сталелитейную промышленность более чем 13 000 тоннами чистого ванадия в год в различных формах, таких как феррованадий, пентоксид или поливанадат.