Европейская комиссия изменила импортные квоты после запрета ввоза стальной продукции из России и Беларуси

37

Европейская комиссия изменила импортные квоты после запрета ввоза стальной продукции из России и Беларуси Европейская комиссия приняла решение скорректировать защитные меры, чтобы запреты на импорт, введенные в отношении России и Беларуси, не создавали нехватки поставок стали в Европейском союзе затронутых категориях, и чтобы потребители могли продолжать получение этих объемов из других источников.

Напомним, что ЕС запретил импорт стальной продукции из Беларуси и импорт некоторых стальных изделий из России после того, как последняя начала военную операцию в Украине 24 февраля 2022 года. В результате этих мер импорт из Беларуси и России, подпадающий под действие защитной меры, больше не сможет поступать в ЕС.

Тем не менее, ЕС необходимо обеспечить, чтобы этот запрет не привел к нехватке материалов в категориях, затрагиваемых пользователями стали, и обеспечить возможность их получения из альтернативных источников.

ЕС пропорционально перераспределил эти объемы России и Беларуси между другими странами-экспортерами на основе доли последних в импорте в 2021 году.

Подробности Вы найдете в нашем telegram-канале(< кликните на ссылку, чтобы перейти на канал или отсканируйте QR-код)

Европейская комиссия изменила импортные квоты после запрета ввоза стальной продукции из России и Беларуси