Европейский союз продлевает ограничения на импорт стали до 2021 года

70

Европейский союз продлевает ограничения на импорт стали до 2021 года

Блок из 28 стран установил эффективный лимит на импорт стали, чтобы противостоять опасениям производителей ЕС о том, что европейские рынки могут быть наводнены стальной продукцией, которая больше не импортируется в США.

В июле прошлого года ЕС ввел временные защитные меры в отношении 23 стальных изделий на период в шесть месяцев, то есть до 4 февраля 2019 года. Защитные меры ЕС, введенные на следующие три года, включают квоту, установленную на средний уровень импорта за последние три года, плюс 5%. А 25% тариф будет применяться после заполнения квот.

Существуют также определенные ограничения для основных стран-экспортеров. Квоты будут действовать в течение трехмесячных периодов, чтобы ограничить накопление, а также могут увеличиваться на 5% каждый год.

По данным ЕС, импорт стали в регион значительно увеличился с марта 2018 года после того, как США установили 25% импортные тарифы на сталь. Основными странами-экспортерами стали в ЕС являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.

Индия была очень обеспокоена тарифами Европейского Союза, поскольку Индия экспортирует почти 6% своего внутреннего производства стали в Италию. Индийский экспорт стали в США составляет менее 1% от общего внутреннего производства.

Хотя сталелитейные заводы в ЕС приветствуют этот шаг ограничений на импорт стали, Европейская ассоциация автопроизводителей ACEA назвала меры протекционистскими. Он сказал, что экспорт стали в Соединенные Штаты только немного снизился, и поэтому в Европу было перенаправлено очень мало дополнительной стали.