Ежедневное производство стали в Китае достигло нового максимума в июне

Общий объем производства нерафинированной стали в июне составил 87,5 млн т, что на 1,75% ниже майского результата, согласно последним данным Национального бюро статистики (NBS), опубликованным 15 июля. Однако число продолжало расти ежедневно – от 2,87 млн ​​до 2,92 млн т.

Несмотря на то, что большинство производителей стали по-прежнему имели маржу, прибыль упала, в основном из-за роста котировок железной руды и снижения цен на готовую сталь на фоне слабого спроса со стороны перерабатывающих отраслей в летний период. Более того, даже в предыдущие месяцы рынок был не таким «бычьим», как год назад. Крупный сталелитейный завод Angang объявил предварительные финансовые результаты за первое полугодие, чистая прибыль упала на 67,3%. Другой ключевой производитель Hunan Valin Steel Group сообщил о снижении чистой прибыли на 32,8-35,7%, а выручка увеличилась на 11%.

По данным NBS, общий объем производства сырой стали в стране за январь-июнь увеличился на 9,9% до 492 млн. Тонн, что означает, что годовой результат составляет 984 млн. Тонн, что на 56 млн. Тонн больше, чем в прошлом году. Если эта тенденция сохранится во втором полугодии, годовой объем производства стали может достичь 1 млрд т в этом году.

«Около 98% роста производства стали за первые пять месяцев пришлись на внутренний рынок. Производство стали определяется не производителями, а потребителями», – сказал представитель CISA. Площадь нового жилья увеличилась на 10,1% по сравнению с первым полугодием 2019 года, что может стать хорошим знаком для сталелитейной промышленности. Тем не менее, согласно данным NBS, завершенное строительство упало на 12,7%, что свидетельствует о том, что фактический рост строительства может замедлиться в течение оставшейся части года, что будет оказывать дополнительное давление на спрос на сталь и цены.

Добавить комментарий