Ferroglobe увеличила поставки кремнийсодержащих продуктов в третьем квартале

24

Отгрузка компании с июля по сентябрь составила 61 713 тонн, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 8% меньше по сравнению со вторым кварталом. Из-за ограниченных мировых поставок, которые привели к тому, что мировая цена на кремний достигла рекордно высокого уровня, отпускная цена металлического кремния компании в этом квартале составила в среднем 1,12 доллара за фунт, увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% по сравнению с предыдущим месяцем.
 
С июля по сентябрь продажи кремниевых сплавов увеличились на 32% в годовом исчислении до 55 863 тонны, хотя это на 14% меньше, чем в предыдущем квартале. Средняя цена продажи кремниевых сплавов составила 0,90 долл. США за фунт, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% в этом квартале.
 
Продажи марганцевых сплавов увеличились на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12% по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 76 454 тонны. Частично увеличение произошло из-за задержек с поставками во втором квартале. С июля по сентябрь средняя отпускная цена на сплавы на основе марганца выросла на 56% в годовом исчислении до 0,71 доллара США за фунт.
 
Квартальная выручка увеличилась с 263 млн долларов за аналогичный период прошлого года до 429 млн долларов, хотя чистый убыток компании составил 98 миллионов долларов, что больше убытка в 47 млн долларов в третьем квартале 2020 года. Этот убыток был в основном за счет единовременного погашения долга в 91 млн долларов.