Филиппинские никелевые добывающие компании возвращаются в прежнее русло после падения продаж в первом полугодии

31

Филиппинские никелевые добывающие компании возвращаются в прежнее русло после падения продаж в первом полугодии Два крупнейших производителя никеля на Филиппинах не ожидают дальнейших серьезных сбоев в своей деятельности в этом году после того, как в первом полугодии показали снижение продаж руды из-за карантинных мер, направленных на сдерживание коронавируса.
 
Поскольку в начале года соседняя Индонезия запретила поставки никелевой руды, Филиппины стали ведущим поставщиком никелевой руды, сырья для нержавеющей стали, крупнейшему в мире производителю и потребителю металла в Китае.
 
Global Ferronickel Holdings Inc., второй по величине производитель руды в стране, в пятницу сохранила свой целевой показатель отгрузки на 2020 год в размере 5 млн смт. Продажи в первом полугодии упали на 30% до 1,26 млн тонн по сравнению с 1,81 млн тонн в тот же период прошлого года.
 
Крупнейший производитель руды, Nickel Asia Corp., указал в своем заявлении, что поставки в этом году будут «осторожно оптимистичными», которые приблизятся к уровню 2019 года в 18,8 млн. тонн в год. Продажи горнодобывающей компании в первом полугодии упали на 20% до 7,29 млн тонн.
 
Обе компании были в числе горнодобывающих компаний, пострадавших от приостановки добычи и отгрузки в главном регионе добычи никелевой руды Карага на несколько недель в этом году из-за мер по борьбе с коронавирусом.
 
Компаниям разрешили возобновить деятельность с мая, но в соответствии со строгими протоколами.