Ford сокращает июльское производство из-за нехватки полупроводников

9

В июле Ford значительно сокращает производство автомобилей, поскольку продолжающаяся нехватка полупроводниковых чипов в мире продолжает сказываться на автопроизводителях. Об этом сообщил пресс-секретарь 1 июля.

«Пока мы продолжаем производить новые автомобили, мы отдаем приоритет комплектации автомобилей наших клиентов, которые были собраны без определенных деталей из-за дефицита полупроводников во всей отрасли», – заявила представитель Ford Келли Фелкер в электронном письме S&P Global Platts.

График работы заводов Ford:

  • Сборочный завод в Чикаго будет закрыт 5, 12, 19 и 26 июля и будет работать в две смены в неделю 2 августа.

  • 12, 19 и 26 июля на заводе Dearborn Truck Plant будут работать две бригады.

  • Завод по сборке Flat Rock будет закрыт с 12 по 19 июля.

  • Сборочный завод Эрмосильо будет работать в одну из двух смен с 12 по 19 июля.

  • Линия F-150 на сборочном заводе Канзас-Сити будет отключена с 12 по 19 июля, а линия KCAP Transit не будет работать с 19 июля.

  • Завод по производству грузовых автомобилей в Кентукки будет закрыт с 12 июля и будет работать в две смены с 19, 26 июля и 2 августа.

  • Сборочный завод в Луисвилле будет работать по сокращенному графику с 19 июля.

  • Сборочный комплекс Оквилля будет производить Наутилус только 19, 26 июля и 2 августа.

  • Кроме того, сборочный завод Ford в Мичигане будет закрыт 5 и 26 июля из-за нехватки деталей, не связанных с полупроводниками.

В течение 2021 года мировое автомобильное производство столкнулось с проблемой нехватки полупроводниковых чипов.

Генеральный директор Ford Джим Фарли в конце апреля заявил, что компания, как ожидается, потеряет около 50% запланированного производства во втором квартале, и предполагала, что она потеряет примерно 10% запланированного производства во второй половине года из-за нехватки чипов. Ожидается, что дефицит приведет к потере около 1,1 миллиона оптовых единиц за год, заявил финансовый директор Ford Джон Лоулер во время телефонной конференции компании 28 апреля в первом квартале.

Решение проблемы нехватки полупроводников является приоритетом администрации Байдена и жизненно важным для национальной и экономической безопасности США, заявила 30 июня в Twitter министр торговли Джина Раймондо.

Сенат одобрил инвестиционный пакет на 52 миллиарда долларов для стимулирования исследований и производства полупроводников 8 июня, когда закон был передан в Палату представителей для окончательного утверждения.